Details
"Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein.
Eure Heilmittel sollen Eure Nahrung sein."
Hippokrates, 400 v. Chr.
Bereits unsere alten Ärzte in Antike und Altertum kannten die Heilkraft der Nahrung und arbeiteten vornehmlich mit ihr. Die alte Volksweisheit "Eure Nahrung soll Euer Heilmittel sein" ist nach wie vor therapeutisches Fundament zum Erhalt und zur Wiedergewinnung von Gesundheit.
Heutige Ernährungsberatung fokussiert jedoch meist auf einzelne Puzzleteile - etwa ausgewählte Vitamine, Mineralstoffe oder Stoffwechselerkrankungen wie beispielsweise erhöhtes Cholesterin.
Das vorliegende Buch bietet mehr: Es vermittelt eine ganzheitliche Sichtweise von der Zeugung bis zum Tod, unter Berücksichtigung der Jahres- und Tageszeiten, der Veranlagung und der Lebensmittelqualität.
Der praxisorientierte Ratgeber gibt fundiertes Wissen verständlich wieder. Mit Organuhr, konkreten Ernährungstipps, Rezepten, Fastenkur sowie eigenen Kapiteln zu Säure-Basen-Haushalt, Allergien, Diabetes und Rheuma.
Pressestimmen:
"Die Autorin, die renommierte Heilpraktikerin und Leiterin einer Heilpraktikerschule Angelika Gräfin Wolffskeel von Reichenberg, nimmt die Bezeichnung Ratgeber wörtlich. Während andere Bücher sich auf einzelne Bausteine, etwa Vitamine, Mineralstoffe oder Stoffwechselprobleme konzentrieren, vermittelt sie überdies eine ganzheitliche Sichtweise. Der erste Teil des Buchs bietet umfassendes Basiswissen über Ernährung und Problembereiche, es folgen Tipps für die perfekte Ernährung im Wechsel der Jahreszeiten unter Berücksichtigung der unterschiedlichen Leistungsfähigkeit der Organe im Biorhythmus (...)."
Leo - Die Rheinpfalz, 4.1.2007
"(...) In diesem Buch findet jeder etwas Nützliches, last not least auch einige Küchenrezepte für den Alltag."
Naturarzt, 4/2007
"(...) Der praxisorientierte Ratgeber gibt fundiertes Wissen verständlich wieder."
Schrot & Korn, April 2007